Herzlich willkommen beim Heimatverein Ferchland/Elbe e.V.
  Rückblick 2014

"

Wanderung am Samstag den 22. März
"Rund um die Sehenswürdigkeiten Ferchlands"

Nach dem Start der Wanderung am Elbehaus ging es als erstes zur Kirche und dem Gedenkstein für die Opfer des 2. Weltkrieges.
             Über die Elbstraße, mit Stop an der Stelle der ersten Kirche Ferchlands, ging es weiter zur Fährstelle.

Vor dem "Aufstieg" zum "Galgenberg" Infos am Fährdenkmal durch Ronald Mund, der auch an den anderen Stationen der Wanderung Rede und Antwort stand.

Auf dem "Galgenberg" konnte man die schöne Aussicht über die Elbe nach Grieben genießen.

Dort gab es auch einen kleinen Umtrunk zum Aufwärmen.   In der Sporthalle gab es am Ende der Wanderung für alle Kaffee und Pfannkuchen.

Jubiläumsfeier zum 20 jährigen Bestehen unseres Vereins am 12. Juli 2014

Der erste Voritzende des Heimatvereins, Ronald Mund, berichtete über die aufregenden Anfangsjahre nach der Vereingründung.

Die langjährigsten Mitglieder erhielten als Dank für ihr Engagement eine Rose.

Die Derbener Elbschlümpfe bedankten sich für die jahrelange, erfolgreiche Zusammenarbeit mit einem kleinen Programm.

Unter den zahlreichen Gratulanten war auch der Ferchländer Sportverein.

Der Saal des Elbehauses war gut gefüllt.   Für musikalische Unterhaltung war auch bereits am Nachmittag gesorgt.

Die bunte Kaffeetafel bot eine reichhaltige Auswahl.   Zum Abendbrot hatten wir uns was besonderes ausgedacht. Die Grillmeister aus Brandenburg boten mit ihrem außergewöhnlichem Grillgut
ein kulinarisches Highlight.

Radtour nach Bittkau zur Jubiläumsfeier des Shantychores Bittkau am 19. Juli 2014

Bilder folgen!

Tag der Vereine in Parey 9. August 2014

Tag des offenen Denkmals am 14. September 2014

Schrottsammlung am 11. Oktober 2014

Herbstputz am 22. November 2014

Weihnachtsmarkt am 30.November 2014

Heute waren schon 2 Besucher (5 Hits) hier!

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=